かに玉と炊飯器鷄弁当

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 ・ご飯(黒米、キビ入り)→こちら

 ・梅干し

 ・かに玉(カニカマ、しいたけ、ねぎ入り)

 ・炊飯器鷄

 ・切干し大根、油揚げ、人参の煮物

  (切干し大根は畑から、自家製)

 ・レタス(畑から)



 カニ玉なのにしいたけを入れすぎたので、正確にはシイ玉。



 炊飯器鷄はネットでレシピを比較検討した結果、

 1) ジップロックに皮をはがした鶏ムネ肉、塩、生姜、酒を入れてモミモミ

 2) 炊飯器にを熱湯をたっぷり入れ

 3) ジップロックを炊飯器の熱湯に沈め

 4) 保温で2時間

 5) その後自然にさます

 という方法でうまくいきました。

 前回は塩だけで作ったら鶏の臭みが少し残ってしまい失敗。

 今回は念入りに下味をつけた結果、成功しました。

 




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by daigakuben | 2017-06-20 09:02 | お弁当 | Trackback | Comments(0)