2018年 07月 14日
夏野菜の甘酢そば
今日のお昼はつめたいおそばを食べました。ナス、万願寺とうがらし、ゴーヤ、パプリカ、かぼちゃの素揚げがのっていて、つゆは甘酢味です。たっぷりの薬味はすりおろししょうが、ごま、ねぎ。かけつゆはさっぱり味、揚げた野菜はこってりして少しほろ苦く暑い日にぴったりでした。
シャレにならない暑さです。あるとつい食べてしまうので、いつもは我慢しているアイスクリームを二箱買いました。夫は「グランカカオ」5本入り、私は「ガツン、とみかん」5本入りです。ヒロシのCM(●)に、まんまとつられました。
にほんブログ村
シャレにならない暑さです。あるとつい食べてしまうので、いつもは我慢しているアイスクリームを二箱買いました。夫は「グランカカオ」5本入り、私は「ガツン、とみかん」5本入りです。ヒロシのCM(●)に、まんまとつられました。
にほんブログ村
by daigakuben
| 2018-07-14 16:04
| 出張・外食
|
Comments(0)